ПриватБанк требует от украинцев ненужные справки: клиенты возмущены

ПриватБанк иногда выдвигает своим клиентам неожиданные требования, которые они считают некомпетентными. Недавно музыкант Евгений Бардаченко пожаловался, что ПриватБанк требует от его матери, которая проживает в США и подвязала в приложение Приват24 американский номер телефона, справку о том, что она не платит налоги в Соединенных Штатах.

ПриватБанк требует от украинцев ненужные справки: клиенты возмущены   - today.ua

По словам музыканта, его мать регулярно посещает свою дочь в США. Из-за карантина, ей пришлось остаться в Соединенных Штатах более, чем на 120 дней. Все это время женщина платила коммуналку за квартиру в Украине через Приват24. Она привязана американский телефон дочери к своему банковскому профилю, чтобы банк  в случае необходимости мог присылать ей уведомления. Неожиданно ей позвонил представитель ПриватБанка просьбой предоставить документ, что подтверждает, что она не является плательщиком американских налогов.

Евгений Бардаченко считает, что таким образом ПриватБанк пытается создать для своих клиентовдополнительные проблемы, ведь в подобных справках на самом деле нет никакой необходимости.

"Это, знаете, как тебе говорят:" Вы виновны в чем-то ", а вам нужно доказать обратное...Ну что это за бред?", - отметил музыкант.

Напомним, ПриватБанк предложили своим клиентам услуги юридического консультирования и страхование любых непредвиденных расходов, связанных с необходимостью получения юридической помощи. Ознакомиться с перечнем услуг и тарифами можно здесь.