Шмыгаль рассказал, как выросла средняя зарплата в Украине: такого не было и до коронакризиса

Премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook рассказал о небывалом росте средней зарплаты. Глава правительства говорит, что такой средней зарплаты в Украине не было от начала 2020 года - даже в период до коронакризиса.

Шмыгаль рассказал, как выросла средняя зарплата в Украине: такого не было и до коронакризиса - today.ua

В сентябре средняя зарплата стала больше на 5%, чем была в августе, и составила почти 12 тысяч гривен. Он также называет основные факторы такого роста: повышение минималки, которое автоматически повлекло за собой повышение всей сетки зарплат, а также восстановление активности на рынке занятости.

Шмыгаль рассказал, как выросла средняя зарплата в Украине: такого не было и до коронакризиса Шмыгаль также говорит об ощутимом росте строительной отрасли, которая является одним из индикаторов состояния экономики страны. Здесь рост по сравнению с августом составил 18,3%, а по сравнению с сентябрем прошлого года - 12,5%.

"Ключевой причиной такого роста было значительное увеличение объема строительства" инженерных сооружений "(то есть строительства дорог в рамках программы Президента" Большая стройка "). Такие цифры - это свидетельство, что программа действительно эффективна и стимулирует восстановление экономики", - пишет Шмыгаль.

Премьер также напоминает об уменьшении государственного долга на 2,3 миллиарда долларов по сравнению с августом. Правда, цифра того, что еще нужно отдать, откровенно пугает. На нашем государстве еще висит долг в 83 миллиарда в американской валюте.

Кроме того, он отчитывается о позитивных сдвигах в преобразованной компании "Укрспирт", которая за год увеличила свою прибыль на 63%.

Шмыгаль рассказал, как выросла средняя зарплата в Украине: такого не было и до коронакризиса Напомним, Денис Шмыгаль заявил, что украинцам для более-менее нормальной жизни должно хватить зарплаты в 15 000 гривен. Он говорит, что правительство поставило перед собой такую задачу и планомерно к нему идет.